期货手续费2018最新表格,知名类期货公司,主席CTP交易系统稳定、快速,只加1毛钱,交易所保证金,行业最低手续费,点此查看详情.

油价闻风暴涨逾8.00% 各大产油国这次会议上想什么?

2016年12月1日 09:02

2016年12月1日 09:02

  今晚对石油投资者而言是个不眠夜:
  截至发稿时,WTI原油一度涨至8%,最高达49.12美元/桶。布伦特最高涨至51.44美元/桶。XOP指数开盘涨7.89%,Spsiop指数高开8.28%。
  欧佩克各成员国减产协议正在进行。油气姐整理一下各国此次大会诉求:
  沙特石油部长:任何减产必须包括欧佩克和非欧佩克国家;欧佩克仍需就公平分配减产份额作出决定。
  伊朗石油部长: OPEC接近达成协议,伊朗不会参加冻产,另有安排。
  委内瑞拉石油部长:各个产油国应该携手应对目前的低油价危局。支持减产决定。
  伊拉克石油部长:伊拉克准备好在符合自身利益的框架内减产,伊拉克尚未决定减产水平。伊拉克希望减产能够推动油价涨至55美元上方。
  尼日利亚石油部长:对OPEC提出的多个安排感到高兴。
  安哥拉石油部长、卡塔尔石油部长:相信OPEC今日将达成协议。
  还有一个没有参加欧佩克的国家:俄罗斯。
  俄罗斯:OPEC成员国需要内部达成共识,然后非OPEC成员国才能参与协议。俄罗斯愿意配合OPEC行动,但并未明确指出是否愿意实施减产。
  再梳理一下此次协议的时间线:
  9月28日OPEC达成八年来首次减产协议,商定将原油日产量限制在3250万至3300万桶范围内,细节留待周三OPEC正式会议敲定(会议官方日程详见下表)。此后有关OPEC减产能否落地的消息一直影响油价。
  上周五(11月25日)OPEC国家和非OPEC的重要产油国会议取消,油价重挫约4%;上周日(11月27日)沙特能源部长法利赫据称表示油市可自行实现再平衡,他对协议的必要性表示质疑,这令形势发生了逆转。
  本周一(11月28日)伊朗与伊拉克考虑冻产的消息又让油价创一周来盘中新高。周一晚些时候,OPEC高级别委员会会议结束,但并未就原油产量协议的细节达成一致。OPEC官员表示,政治因素可能会令OPEC更难做出决定。受此影响,原油期货在盘后交易中缩减涨幅。
  今天欧佩克减产协议有望达成,国际油价再一次被提振。
  据此前报道,WTRGEconomics能源经济学家威廉姆斯(JamesWilliams)表示,若OPEC达成限产协议,必须落实以下5大方面:
  1、建立全面的配额体制
  9月份阿尔及尔会议上OPEC提议将总产量控制在3250万-3300万桶的区间内,但沙特希望推动更大幅度的减产,将产量限定在3250万桶/日以下,较10月产量低出逾110万桶/日。
  2、落实各成员国配额
  目前伊朗和伊拉克均提出豁免要求,其原油产量分别位居OPEC的第二、第三位。伊朗称,只有在产量恢复到遭受国际制裁前的水平才会考虑减产;而伊拉克表示,需要大量原油收入重建国内基础设施并打击极端组织“伊斯兰国”。
  3、确认生产数据来源的真实性,以便长期监控产量
  威廉姆斯表示,伊朗方面声称,该国日均原油产量高于OPEC组织获得的二手数据—通常是来自于国际能源署及媒体的预估—约60万桶。伊朗若加入减产队伍,该国希望日均产能维持在410-420万桶之间,这样的话基本持平其遭受国际制裁前的水平。
  他预计,如果OPEC真依据二手数据来监控产量,那么OPEC将允许伊朗的日均原油产量在现有水平上再提升约50万桶。
  4、调整利比亚和尼日利亚的配额
  由于之前长期持续的武装冲突致使成员国利比亚和尼日利亚的石油设施遭受不同程度损毁,两国目前都在持续开足马力,恢复原有的石油产能。
  国际能源署提供的数据显示,10月份,利比亚日均产能增加15万桶到51万桶,尼日利亚日均产能增加18万桶到157万桶。
  5、评估美国页岩油厂商未来动向
  OPEC减产协议若最终得以落实,美国页岩油厂商最有可能蚕食其腾出的市场份额。美国当任总统特朗普的政策旨在放宽能源行业监管,刺激潜在产能,这对原油市场而言,无疑是一大威胁。

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,佣金交易所标准只加0.01,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!