期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,ctp交易系统稳定、快速;A类期货公司加1分钱,活跃客户还可零佣金,行业最低手续费,点此查看详情.

华泰期货金融早盘建议20180103

2018年1月3日 09:11

2018年1月3日 09:11

金融期货

国债期货:债市遭受大幅调整

虽然跨年之后的2018年首个交易日资金面明显转松,央行继续暂停公开市场操作也未造成大的影响,主要回购利率多数大幅下行。但是由于市场对于监管以及通胀的担忧仍未消除,叠加当日公布的中国12月财新制造业PMI创四个月新高,以及国开行重启发行10年期国开债等因素,国债期货尾盘大幅下跌,现券收益率快速上行。整体来说,跨年后资金价格短暂宽松并未带来市场明显上涨,机构整体较为谨慎,12月经济数据整体韧性较强,基本面对债市影响有限,短期市场焦点依然集中在流动性和金融监管上。尽管流动性预期走好,但市场对监管的忧虑仍未消除,况且美债利率仍然大幅上涨,美国10年期通胀保值国债(TIPS)损盈平衡通胀率收于2%整数位心理关口上方,海外债市对中债的压力仍在,今日建议谨慎为上。

策略:观望

风险点:流动性转紧

 

股指期货:股指迎来开门红

2018年的第一个交易日市场不负众望,走出了较为强劲的上涨行情,盘面赚钱效应非常强,权重股、题材股、次新股等等全面启动,最终实现了开门红。指数目前已由3250到3300区间的弱势振荡筑底阶段转为在3300到3350区间的强势振荡阶段,底部结构已初步筑成。但是A股昨日属于跳空高开,此处的跳空缺口可视为反弹的标志,也可视为将要回补的隐患。今日连续大涨的可能性不大,高位振荡或缓步回踩确认的可能性较大,小心冲高回落。若后期回踩至3300到3320点附近时可考虑逢低做多,趋势上大盘有望上攻3400点附近。

策略:观望

风险点:解禁压力超预期

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,最低零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!

上一篇: 华泰期货金融早盘建议20180103 下一篇: 没有了