期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,ctp交易系统稳定、快速;A类期货公司加1分钱,活跃客户还可零佣金,行业最低手续费,点此查看详情.

华泰期货股指国债早盘建议20171228

2017年12月28日 08:50

2017年12月28日 08:50

金融期货

股指:光明的前夜
观点:周三沪指午后放量跳水,创出本周新低,中小创指也受其拖累纷纷收绿,中小板指跌幅超1个多百分点,盘中虽有新能源汽车、周期板块等领涨,但白马股回落仍然拖累主板大跌。短期来看,市场当下仍然存在流动性的问题,本周为2017年最后一个交易周,央行连续四日暂停公开市场操作,跨年资金价格大幅飙升,沪指的量能水平在短期内或仍然受到抑制。指数总体上还会体现上下两难的格局,由于3300点始终无法站稳,再次考验3254的可能也就无法排除。短期继续耐心等待,预计指数再次反复后将重新回到上行通道,随着2018年的到来,后期大盘应该还是以上攻3400点附近为主。
策略:观望
风险点:跨年资金超预期紧张

 

国债:债市维持弱势震荡
观点:虽然工业利润增速大幅放缓,在宏观层面利好债市,但由于资金面整体趋于收敛,跨年资金更是紧张,同业存单利率加速冲顶,1M存单利率突破前期高点,达到5.5354%,流动性的紧缺导致债市弱势不改。短期而言,当前可能是流动性最为紧张的时刻,预计债市将在元旦前继续承压,短期仍然看空。但是年后定向降准等普惠金融措施的实施有望缓解流动性的结构性矛盾,流动性环境有望逐渐恢复,短端利率或将迎来小幅下行,届时利率债或有交易性机会。
策略:做空
风险点:流动性超预期改善

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,最低零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!

上一篇: 华泰期货股指国债早盘建议20171228 下一篇: 没有了