期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,ctp交易系统稳定、快速;A类期货公司加1分钱,活跃客户还可零佣金,行业最低手续费,点此查看详情.

华泰期货金融年报20171225

2017年12月25日 08:47

2017年12月25日 08:47

金融期货

国债期货:与债熊的斗争

展望2018年,预计债券利率先上行,后横向延伸。最高点看到4.5%左右,中枢位置看到4.2%-4.3%附近。尽管传统产业在需求端有回落迹象,但2018年新经济或加速发力,增长质量进一步提升,经济韧性或强于预期。因此在内生层面,通胀成为债市走势的核心影响因素,随着通胀中枢的抬升,将会进一步提升市场对通胀上行风险的敏感度,债市有可能出现补跌的行情。外生层面,市场面临着融资需求回落偏慢,监管上升等等困境,配置盘配债意愿偏弱,新增资金迟迟不能入场。内生和外生层面均决定了利率仍有上升的空间,但是随着利率已到了相对高位之后逐渐有了配置价值,将吸引配置盘的积极入场,利率向上空间有限,大概率会在原有基础上横向延伸,中枢位置在4.2%-4.3%附近。
策略:做空
风险:经济失速下行金融监管放松

 

股指期货:曲折中的上行

预计2018年是A股延续慢牛的一年,但在节奏上仍有曲折。慢牛的力量来自于五方面,第一,经济的韧性及温和的通胀将为慢牛行情提供温床。第二,随着杠杆率逐步得到有效控制,中国资本市场的系统性风险将会降低,A股的整体估值有望获得溢价修复。第三,企业盈利在实业复兴下有望持续。第四,A股的相对低估值将吸引海外增量资金的配置。第五,随着市场投资主线的确立,确定性溢价将会吸引更多市场资金,提振股市向上。曲折的源头则来自于两方面,第一,解禁限售规模大幅提高,将在高峰月对股市带来抛盘压制。第二,流动性的压力会带来短期扰动,但风险偏好提升有望中和贴现因子的负面影响,总体上A股延续震荡慢牛走势是大概率事件。
策略:做多,IF/IC强于IH
风险点:经济失速下行中国央行加息监管超预期

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,最低零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!

上一篇: 华泰期货金融年报20171225 下一篇: 没有了