期货手续费2018最新表格,知名类期货公司,主席CTP交易系统稳定、快速,只加1毛钱,交易所保证金,行业最低手续费,点此查看详情.

压榨厂开机率持续降低 菜粕冬储启动

2017年12月19日 08:37

2017年12月19日 08:37

   随着国内夏收油菜籽销售殆尽,以及水产养殖季节性退市,国内油菜籽压榨厂逐渐进入停机周期。国内进口油菜籽压榨利润微薄,进一步抑制了沿海地区进口油菜籽压榨厂的开机积极性,国内菜粕库存出现减少。需求方面,在春节之前,国内处于生猪养殖消费旺季,并且国内部分大型企业有冬储菜粕的习惯。总体来看,基本面支持菜粕延续偏强走势。
   供需报告未现意外
   最新的USDA供需报告显示,今年美国大豆产量为44.25亿蒲式耳,由于出口进度慢于往年,本年度期末库存预估由上个月的4.25亿蒲式耳提高到4.45亿蒲式耳。数据虽然提高,但与市场预期一致,因而未形成意外压力。市场关注焦点基本锁定在拉尼娜的对南美大豆产量的影响方面。从以往统计的数据来看,在拉尼娜年份阿根廷减产概率极高,因而国际市场对大豆及粕类仍维持谨慎乐观的观点。
   压榨厂开机率持续降低
   由于国产油菜籽供应已经较少,下游水产养殖进入淡季,国内各地油菜籽压榨厂的开机率持续降低,国内菜粕供应持续减少。目前,广东、广西、福建等地进口油菜籽的压榨盈利在74—106元/吨,较半月前降低20—30元/吨。全国主要油菜籽压榨厂开机率仅在11.6%左右,较半个月前的19.2%继续降低。其中,沿海地区进口油菜籽压榨厂开机率仅在22.7%左右,较半个月前的39.8%明显下降。港口地区菜粕的库存量仅维持在5万吨左右,较半月前减少约4%。
   菜粕冬储已经开始
   由于今年肉类与蛋类价格较为理想,各地养殖利润有所回升,存栏养殖也逐渐企稳。虽然国内天气温度持续下降,各地水产养殖开始停滞,但毕竟后续将迎来元旦、春节假期,生猪、禽类养殖的饲料需求进入较为旺盛的季节。这对包括菜粕、豆粕、玉米等在内的饲料原料价格是利多的。
   国产油菜籽在初春水产养殖开始时并未上市,因而国内部分大型饲料企业有冬储菜粕的习惯。由于国内油菜籽种植利润低下,国产油菜籽产量连年下降,明年油菜籽产量仍不乐观。部分企业有意提早进行冬储,因而很容易给供应量偏低的菜粕市场带来强有力的支撑。        (作者单位:神凯投资)

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,佣金交易所标准只加0.01,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!

上一篇: 压榨厂开机率持续降低 菜粕冬储启动 下一篇: 没有了