期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,ctp交易系统稳定、快速;A类期货公司加1分钱,活跃客户还可零佣金,行业最低手续费,点此查看详情.

11月制造业和非制造业PMI双双回升 未来铜、镍的需求相对乐观

2017年12月1日 07:54

2017年12月1日 07:54

  
  国家统计局、中国物流与采购联合会11月30日联合发布数据,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,比上月上升0.2个百分点,同时也高于年均值0.2个百分点,显示制造业继续保持稳中有升的发展态势。
  当日发布的数据还显示,中国非制造业商务活动指数(非制造业PMI)为54.8%,比上月上升0.5个百分点,持续位于扩张区间,非制造业延续平稳较快的增长态势,增速有所加快。
  我国制造业PMI自去年10月以来连续14个月保持在51%以上较高水平,11月为今年以来的次高点。“11月制造业PMI小幅回升,表明经济平稳增长的特点更加明显。”国务院发展研究中心研究员张立群说。
  从制造业PMI分项数据看,制造业供需均衡增长。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河介绍,11月份,生产指数和新订单指数分别为54.3%和53.6%,分别比上月上升0.9和0.7个百分点。在生产和市场需求扩张加快的同时,企业采购意愿增强,采购量指数升至年内次高点。同时,产业结构调整持续推进,装备制造业、高技术制造业和消费品行业PMI持续高于制造业总体水平,对经济增长的引领作用不断增强。另外,进出口稳步增长,新出口订单指数和进口指数分别为50.8%和51.0%,均比上月上升0.7个百分点,制造业外贸保持稳定回升。此外,价格涨势继续趋缓,主要原材料购进价格指数连续两个月回落,显示企业原材料成本过快上涨的压力有所缓解。
  “生产指数由降转升,预示工业增长平稳;订单类指数回升,预示国内外市场需求平稳,出口增速可能略有回升;采购量指数略升,库存类指数总体平稳,价格指数回落,表明市场供求关系趋于平衡,企业预期总体平稳,生产经营活动平稳。”张立群分析说,综合来看,未来我国经济平稳增长趋势较为明显。
  “黑色商品价格11月以来的企稳回升走势,基本反映了当月建筑行业供需情况的好转,但随着天气转冷和回补生产的结束,后期黑色商品价格恐面临回调压力。”方正中期期货研究院宏观研究员相阳对记者说,有色金属价格11月持续下跌,回吐了9月以来的涨幅。不过,借助于高端制造业的快速发展,未来铜、镍的需求相对乐观。化工品即将进入需求淡季,中期难有趋势性行情。

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,最低零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!