期货手续费2018最新表格,知名类期货公司,主席CTP交易系统稳定、快速,只加1毛钱,交易所保证金,行业最低手续费,点此查看详情.

【独家】豆油跌跌不休,何时是头?

2017年11月29日 09:04

2017年11月29日 09:04

 

在本月中旬美农报告数据偏空之后,近半月以来国内豆油行情持续呈现弱势震荡的局面,昨日国内沿海港口主要厂商一级豆油现货均价约5940/吨,较119日的本月高位6140/吨跌幅已有200/吨。前期市场所关注的环保检查、大豆到港延期等利好因素并未有明显表现,那么近期是哪些因素限制了豆油行情旺季不旺?国内豆油行情又在何时才能止跌反弹呢?中国粮油信息网分析师辛显明将对豆油市场现状及未来趋势进行详细分析和阐述。

南美天气走上舞台,外围油脂市场偏弱

近两周以来,外围豆类市场暂无强势利多或利空事件出现并对市场指引方向,豆类市场对拉尼娜现象等天气炒作不断,因美国大豆收割已进入收尾阶段,短期南美天气炒作或将是影响美豆期货的重头戏。若拉尼娜现象如市场所预测的逐渐增强,将令南美天气干旱,进而将在一段时间内不利于南美大豆的生长,全球大豆产量预估值的降低相对于美豆价格来说是利好因素。但就目前的气象模型显示,本次拉尼娜现象强度较弱,持续时间较短,且在短期对南美大豆的产量影响或在12月才能有所体现,因此本次市场对拉尼娜现象的炒作或无力支撑美豆期货上涨。另外据最新天气数据显示,短期南美天气仍将对美豆价格偏空,只是鉴于近期天气炒作已久,对国际豆类商品市场的利空指引受限。

近期马来西亚棕榈油期货稳中走弱,运行区间窄幅下移。南马棕果厂商公会(SPPOMA)公布数据显示11月前25日马来西亚棕榈油产量比10月份同期提高了3.29%,按照当前增长速率来看,预计11月马来西亚棕榈油库存可能会到250万吨。作为棕榈油进口大国,印度上周五晚些时候宣布,把毛棕榈油进口关税从15%提高到30%,精炼棕榈油进口关税从25%提高到40%。整体来看,短期马棕期货或因上涨动力不足而延续弱势震荡,美豆市场氛围偏空,外围油脂市场无法对国内豆油市场带来实质性提振。

国内油脂购销低迷,GMO审查出现转机

由于国内油脂油料市场呈现出粕强油弱的现状,且连豆油期货1801合约在跌破5870/吨的近4个月低位后,令买家产生一定恐慌心理,市场购销持续低迷,连续3周国内主要厂商豆油成交量均为12万吨左右,市场囤货备货并不积极,与去年同期形成鲜明对比。目前国内豆油商业库存量约167万吨,其中沿海港口主要厂商豆油商业库存量约153万吨,较前一周增长约6万吨,库存高企令现货价格承压。另外近段时间GMO(转基因)证书事件令部分进口大豆滞留港口无法运至工厂,一定程度上支撑了工厂的挺价心理,但本网从最新消息了解到,前期因断豆停机的湛江渤海、南通来宝等油厂的港口大豆已开始卸船,这意味着转基因大豆审查时间过长的情况出现转机,未来一周受此影响的油厂将陆续卸船及恢复开工,短期国内豆油市场或将受供大于求的主导而维持弱势震荡。

综上所述,短期美豆市场或以天气利空炒作为主,马棕市场延续弱势运行,外围油脂市场整体缺乏实质性指引,对国内油脂市场偏空。在无强势利好因素带动的情况下,国内豆油市场或将延续需求疲软的状态,在各地区厂商不同程度抗跌心理的影响下,豆油现货价格或将呈稳中缓跌态势。另外1212日左右美联储将再度议息,当前市场预测其加息概率较大,这将对大宗商品市场利空,也就是说,在其影响周期结束后的12月中旬开始,我国豆油市场或将逐步进入年前备货的需求旺季。建议贸易商短期用油随用随补即可,或在连豆油期货1801合约5800/吨附近为12月中旬后用油适当备货。(中国粮油信息网 辛显明)

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,佣金交易所标准只加0.01,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!

上一篇: 【独家】豆油跌跌不休,何时是头? 下一篇: 没有了