期货手续费2018最新表格,知名类期货公司,主席CTP交易系统稳定、快速,只加1毛钱,交易所保证金,行业最低手续费,点此查看详情.

中华粮网:阿根廷大豆播种进展迅速

2017年11月27日 08:25

2017年11月27日 08:25

  上周我国北方干燥,华南、江南多降水,影响晚稻晾晒及油菜出苗生长,江淮江汉以及华北产区天气晴朗,气温稍偏低,总体气象条件利于冬小麦健壮生长。上周美国大部分产区没有明显降水,有利于玉米、大豆收获收尾,但北部大湖区局地霜冻对玉米收获造成一定影响。少雨天气令大平原地区旱情有所发展,对冬小麦早期生长不利。上周,温和降雨有利于增墒,阿根廷大豆播种进展迅速,由前一周的23.8%推进至34%,超过去年同期进度0.3%。
  我国作物产区
  上周冷空气再临,我国多数产区气温下降。华南和江南在经历过短暂的晴朗天气后,降水再度来临,晚稻晾晒及油菜出苗生长受到影响;内蒙古、东北、西藏和川西高原小雪或雨夹雪,局地大雪,影响粮食运输。江淮江汉以及华北产区天气晴朗,气温稍偏低,华北地区大风,总体气象条件利于冬小麦生长。
  北美作物产区
  本周美国密西西比河谷地区,包括印第安纳南部、密苏里南部、伊利诺伊南部、田纳西、阿肯色以及附近地区将有降雨出现,每日降水量不大,但可能持续两三天,目前这一地区的软红冬麦产区墒情偏低,降雨将有利于小麦生长。其他产区本周仍不会有明显降雨,加上气温偏高,大平原地区旱情将继续发展,不利于硬红冬麦长远长势。
  南美作物产区
  上周巴西南部产区降水量不多,有利于播种工作进行。本周巴西南部将继续晴朗或小雨天气,利于播种。周初南马托至圣保罗一带再现较强降雨,不过之后雨势转小,为播种工作留下时间。本周巴西产区北部降水较上一周略多,有利于维持墒情水平。阿根廷产区中部将有降雨,科尔多巴、圣菲及布宜诺斯艾利斯大部都将得到降水补充,但累计降水量不大,还需要进一步的降雨才能满足作物需求。
  东南亚作物产区
  上周台风“鸿雁”过后,泰国天气晴朗,有利于秋季稻收获上市,改善稻米市场供应,而越南中部仍有持续降水天气,影响湄公河三角洲地区排涝散墒,不利于秋季稻收获推进和冬春稻及时开播。本周中南半岛大部产区仍将保持干燥,不过周三起新的风暴天气将影响越南南部及柬埔寨大部,或进一步加重湄公河三角洲地区涝情,影响越南冬季稻播种推进。
  上周马来群岛大部产区雨水良好提振棕榈结实,周后期西马来、苏门答腊岛及加里曼丹岛季风降水增加,局地有暴雨,导致棕榈采收中断,马来西亚棕榈油出口疲软、马币走强及印度提高进口关税给棕榈油市场构成持续下跌压力。本周马来群岛大部地区降水正常,但局地仍有间歇暴雨影响棕榈采收,目前国际气象组织预期拉尼娜的概率提升,需关注拉尼娜对马来群岛季风降雨的影响。
                                                  (作者单位:中华粮网)

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,佣金交易所标准只加0.01,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!