期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,CTP交易系统稳定、快速;A类期货公司零佣金,多家可选,行业最低手续费,点此查看详情.

期货集合竞价如何参与_什么是期货集合竞价

2016年12月10日 15:24

2016年12月10日 15:24

    关于期货集合竞价,个人觉得,如果你对主力军(主力军一般在场内都有交易席位)的心理不了解,不理解期货集合竞价的本质,那么建议避免,无需参与集合竞价;我经常看到有人抢集合竞价,譬如外盘昨日大涨,所以大部分人今日会以涨停价格或接近涨停价格参与集合竞价开多,亦或是以相反条件开空单,想说的,这样玩集合竞价就是玩运气,就是猜大小,毫无概率和技术可言,运气好的,开盘直接朝你持仓方向走,可记住,这只是你运气好而已。

    下面说说如何参与期货集合竞价:

    1、如果昨晚外盘是涨的(需要一定幅度,相对于昨日国内盘收盘时外盘电子盘的价格),而今天早上外盘电子盘继续跟涨,同时根据上涨的幅度,断定今日开盘或将会发生平台突破,而昨日盘面出现大幅增仓或减仓,这种情况,十有八九开盘就会往上拉,我会在以涨停价格在集合竞价时买入;反之依然,当然这种情况并不是每天都有的,可如果出现,请不要放掉捡钱的机会(概率较高)

    2、如果只是满足上述的条件中的1-2个;如果昨日外盘上涨,那么,我会根据今早电子盘开盘情况计算可能的幅度,譬如计算的幅度大概是1%,那么我会以1.2%幅度的价格参与集合竞价买入,同时会以2%幅度的价格参与集合竞价卖出(因为多头主力可能借外盘上涨,参与集合竞价时故意拉高出货)。而如果开盘真的在合理的价位1%左右,那么我们的买入成功,而且上涨的概率较大(也就是盈利概率较大),那么我们会撤掉空单委托,如果成交了卖单也是一样。

    一般都挂两个集合竞价的单子(双向),除非是第一种情况。当然这不是绝对的。玩的是概率,也有亏的时候,只是为大家提供个思路,不要盲目集合竞价。

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,A类零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!