期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,CTP交易系统稳定、快速;A类期货公司零佣金,多家可选,行业最低手续费,点此查看详情.

十分钟让您了解什么是股指期货

2016年12月10日 15:05

2016年12月10日 15:05

引言:股指期货自2010年上市已经上市6年多了,有的朋友对这个金融产品还是很陌生,希望通过我们的总结归纳,能让您在十分钟内了解什么是股指期货

1.概念:所谓股指期货就是以某股票指数为标的资产的标准化的期货合约。买卖双方报出的价格是一定时期后的股票指数价格水平。在合约到期后,股指期货通过现金结算差价的方式来进行交割。

2.合约:


3.特点:


4.与股票的区别:

  (1)股指期货合约有到期日,不能无限期持有。股票买入后正常情况下可以一直持有,但股指期货合约有确定的到期日。因此交易股指期货必须注意合约到期日,以决定是提前平仓了结持仓,还是等待合约到期进行现金交割。

  (2)股指期货采用保证金交易,即在进行股指期货交易时,投资者不需支付合约价值的全额资金,只需支付一定比例的资金作为履约保证;而目前我国股票交易则需要支付股票价值的全部金额。

  (3)在交易方向上,股指期货交易可以卖空,既可以先买后卖,也可以先卖后买,因而股指期货交易是双向交易。而部分国家的股票市场没有卖空机制,股票只能先买后卖,不允许卖空是单向交易。

  (4)在结算方式上,股指期货交易采用当日无负债结算制度,交易所当日要对交易保证金进行结算,如果账户保证金余额不足,必须在规定的时间内补足,否则可能会被强行平仓;而股票交易采取全额交易,并不需要投资者追加资金。

总结:差不多十分钟了,“什么是股指期货”这个问题以您的才智应该也搞清楚了,
如有疑问可拨打我们的客服热线。

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,A类零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!