期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,ctp交易系统稳定、快速;A类期货公司加1分钱,活跃客户还可零佣金,行业最低手续费,点此查看详情.

贵金属热点解析20170105:美联储担忧强势美元伤害经济,美元走软金银走强

2017年1月5日 11:05

2017年1月5日 11:05

美联储于北京时间周四(1月5日)凌晨3时公布的12月会议纪要显示,美联储在12月加息很大程度上是基于市场对川普当选的反应以及激进财政政策的预期。美联储官员们担心,川普执政将给经济带来“很大的不确定性”。未来的财政政策存在很大的不确定性,更扩张性的财政政策可能带来比预期更紧缩的货币政策。

许多美联储官员强调必须密切关注美元走强、海外金融市场不稳定以及实际利率依然接近零等因素。实际上,本次的会议纪要并没有预料中的那么鹰派。美联储官员对强势美元带来的下行风险表示担忧,导致美元指数周三自14年高位大幅回撤,金银则从中获益。

不难看出,驱动金价上涨的关键因素仍然存在,包括美国通胀预期持续走高,国债实际收益低泣,央行继续宽松货币政策以及地缘政治风险。未来我们依旧长线看多金银。操作建议:已有多单继续持有,未入场者逢低做多。


分析师:蔡丹青

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,最低零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!