期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,ctp交易系统稳定、快速;A类期货公司加1分钱,活跃客户还可零佣金,行业最低手续费,点此查看详情.

贵金属热点解析20161215:美联储声明意外偏鹰派,金银遭遇重挫

2016年12月15日 10:14

2016年12月15日 10:14

美东时间12月14日下午2点(北京时间今日凌晨3点),美联储发布12月FOMC会议声明,将联邦基金利率从0.25%~0.5%升至0.5%~0.75%,符合预期。美联储声明还表示,通胀预期显著提升,劳动力市场改善,预计2017年加息三次,这超出了市场对明年加息两次的预期。反映美联储官员加息倾向的点阵图也显示,大多数官员支持明年加息三次。

美联储主席耶伦在随后的新闻发布会上称,FOMC承认经济出现相当改善;经济表现持续良好;预计未来数年经济将温和增长,再次强调在目前的经济状况下只能循序渐进加息。耶伦指出财政政策的变化可能会影响经济前景;而后者的不确定性相当高;联邦基金利率的调整是温和的;并重申美联储没有预设的政策方向;部分委员修改了预期,并考虑了财政政策的变化。但不会对美联储政策如何受财政政策变化影响置评。耶伦还表示将完成此届任期,并强调了美联储的独立性。

虽然加息符合预期,但是偏“鹰派”的声明引发了贵金属市场的大量抛盘,金银遭遇重挫。由于市场认为美联储对美国经济的恢复是持乐观态度的,因此金银在美联储计划明年加息三次的情况下,还将继续承压下行。操作建议:短线做空。

分析师:蔡丹青

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,最低零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!