期货手续费2018最低团购价:AA类期货公司全部品种只加1毛,ctp交易系统稳定、快速;A类期货公司加1分钱,活跃客户还可零佣金,行业最低手续费,点此查看详情.

银河期货贵金属早评20171227

2017年12月27日 09:41

2017年12月27日 09:41

贵金属


贵金属继续延续上涨的行情,一路披荆斩棘,伦敦金于昨日终于突破1280一线关口,且目前站在该线位置上方。今日若数据与消息面没有利多消息的话,预计会在1280附近稍作盘整。但整体来说,贵金属近期依然维持回调做多的策略。
数据面上,昨日公布的三个美国经济数据喜忧参半。美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率和美国12月达拉斯联储商业活动指数好于预期,利空金银;而美国12月里奇蒙德联储制造业指数好于预期,利多金银。因此,昨日经济数据对贵金属影响较小。
避险情绪方面,自上周五联合国对朝鲜施加新制裁后,朝鲜半岛局势有日趋紧张的迹象,面对目前金银上方承压较轻的情况,若避险情绪不断增强的话,则将给贵金属带来上涨的动力。韩国方面预计近期朝鲜可能将远程导弹伪装成卫星发射。
据新华社周二报道,美国财政部宣布对两名朝鲜官员实施制裁,称此次制裁针对的是朝鲜武器开发项目的“关键领导人”。俄罗斯外长拉夫罗夫周二对美国国务卿蒂勒森说,“华盛顿的侵略性言辞”加深了朝鲜半岛的紧张局势。因此,朝鲜紧张局势或将升温。
美股方面,昨日美国三大股指小幅下跌。据消息,过去一周,美股交易员大约从美股基金中撤出了174.7亿美元的资金,创下了自2015年9月以来的最大周流出量。目前看,资金流出是在市场上涨获利了结后,等待再次入市机会,亦或是看空美国股市,还有待观察,但值得注意的是,若美国股市形成恐慌性抛盘的话,贵金属无疑会成为最大的受益者。
美元指数方面,本周美元指数一直在低位盘整,整体波动较小。主要原因也是因为由于圣诞节假期的原因,影响美元指数的因素较小。因此,预计元旦过后,随着假期的结束,市场又将再度活跃。对于美元,我们依然维持不过分乐观也不过分悲观的原则。但美元指数的下行无疑能给贵金属带来较好的支撑。
今日将公布美国11月成屋签约销售指数月率以及美国12月谘商会消费者信心指数,若公布值与预期没有较大的差异的话,对贵金属不会形成较大的影响。由于基本面上目前没有较大的利空,技术面上上涨动能依然较强,因此,依然维持回调做多的策略。

标签:无

微信扫描下图直接添加好友,AA类公司全部品种只加1毛钱,最低零佣金,期货公司官网直接开户,行业最低!推荐!

上一篇: 银河期货贵金属早评20171227 下一篇: 没有了